我的商务中心 | 修改资料 | 退出登录
通行证: 立即注册
首页 » 资讯 » 政策法规 » 紧急!央行发布301号文,3月1日将现场检查所有支付机构
支付圈公众微信平台号:paycircle | 超级QQ群:210331756
123456
123456

紧急!央行发布301号文,3月1日将现场检查所有支付机构


【发布日期】:2018-01-12

近日,央行发布加急文件301号文即《中国人民银行关于印发《<非银行支付机构反洗钱现场检查数据接口规范(试行)>的通知》。
《通知》中有两个较关键时间点:
 
.在2018年2月28日之前,支付机构应根据接口规范,提供相关数据。
.自2018年3月1日起,人民银行及分支机构将启动反洗钱现场检查工作,对象为非银行支付机构。
 
另《通知》中,还明确“在实施反洗钱现场检查过程中,如被查非银行支付机构不及时提供数据,格式、内容、数值等不符合接口规范要求等,将视情节严重程度,依法予以处理。”
 
央行对反洗钱监管一向都较为重视,监管措施也较多样,包括严格的反洗钱考试、积极展开的反洗钱宣传月,还有较为严苛的政策条文,如:2017年央行就曾发布61号文要求大额现金交易的人民币报告标准由“20万元”调整为“5万元”。
 
《中国人民银行关于印发《<非银行支付机构反洗钱现场检查数据接口规范(试行)>的通知》原文





 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论
123456
TOP10PayCircle热点新闻排行榜
  • 排行
  • 文章标题
查看完整榜单>>
查看完整榜单>>
收缩