我的商务中心 | 修改资料 | 退出登录
通行证: 立即注册
首页 » 资讯 » 技术动态 » 共享单车之后“共享预付卡”登场,这绝对是个福利!
支付圈公众微信平台号:paycircle | 超级QQ群:210331756
123456
123456

共享单车之后“共享预付卡”登场,这绝对是个福利!


【发布日期】:2017-12-18

三个月前的9月21日,一款带有共享属性的预付卡产品—“SPC共享卡”在杭州发布,这也是国内首张共享预付卡。其既不用办卡充值,又能享受商家的各种折扣和消费便利。
 
这张“共享预付卡”到底是什么?
比如,你一时冲动,花10000元办了一张美容卡,但很久也不去一次。现在,你可以通过预付卡共享平台,把这张卡分享给任何人使用。如果你的卡(主卡)原本可以享受五折优惠,分享你卡(附卡)的消费者则可以享受六折优惠,消费后原本应该付商家的钱直接进入你的账户。你不仅将沉没成本清零,还额外挣了收益。如果你原来并未购卡,那现在就完全不要再去购卡了,只需要分享别人的预付卡,一样享受商家各种优惠。

由于共享卡能够与普通消费者分享,购卡人既可以加快消费周期,还可以赚取分享者带来的折扣差价;而普通消费者也能够借助网络平台系统,与购卡人的主卡自动匹配,享受预付卡的消费折扣。购卡人、消费者的积极参与,会让商家的闲置资源得到充分利用,实现营业收入增加,经营成本摊薄的目的。

这张“共享预付卡”已经不满足仅仅在杭州发展了,近期陆续在宁波和上海举行盛大发布会进行推广。

根据楚北网消息,2017年11月30日下午,一场以“共享潮我看—SPC共享卡”为主题的产品媒体发布会在宁波和丰花园酒店隆重举行。



本次发布会的口号是“因安全而共享,因共享而简单”,由康存数科集团、康存网络科技(宁波)有限公司共同主办。来自宁波市商务委、宁波市金融办、宁波保监局、海曙区金融办的领导;宁波海曙美发美容化妆协会、宁波市健康保健协会、人保财险、国寿财险、长安责任保险、都邦保险等多家保险公司代表;赛伯乐投资、金钱塘投资等多家投资机构代表;宁波电视台、宁波经济广播电台、鄞州电视台、宁波日报、现代金报、东南商报、宁波晚报、钱江晚报、都市快报、鄞州日报、余姚日报、网易、搜狐、新浪等数十家媒体的记者、编辑及200家商户代表等近350人出席了发布仪式。

《现代金报》刊文称,目前宁波已有3200多家商户接入这个平台。该报进一步解释,比如你的卡原本可以享受五折优惠,分享你这张卡的人到店享受六折优惠,其中差价的80%会自动打到你的卡里。比如原价200元一次的理发,用你的五折卡消费需要付100元,你通过共享平台以六折共享给B,B付了120元,你的卡里立刻会打进116元(100+20*80%)。

据东方网消息,12月6日,一场以“共享潮我看—SPC共享卡”为主题的媒体发布会在上海粤海酒店隆重举行。千万别小看这一张小小的虚拟卡片,它很可能会给整个上海的消费服务行业带来划时代的变革。那是因为,它是首个用金融保障加互联网科技解决了现存预付卡管理难题的共享产品。


到场领导嘉宾共同见证SPC共享卡落地申城并祈福

宝山区商务委、宝山区消保委、上海预付卡专家委员会、宝山区商联会、上海合同信用促进会等相关政府职能部门和行业协会组织;中国人保、长安保险、兴业银行、上海银联商务、本元支付等多家金融、保险机构;赛伯乐投资、金钱塘投资、兴泓资产、中叶资本、高鸣咨询等多家投资机构;杭州万事利、京东PLUS、东方数字社区、美年大健康、拜博拜尔口腔、天昆百果食品、豫橙实业、嘉稳投资等多家战略合作伙伴;人民网、新华网、中国网、中华网、搜狐、腾讯等数十家媒体及薇琳医美、康美到家、芭俪伊人、日置名媛、美丽田园、家富富侨、中艾时珍养生馆、鱼乐贝贝、梵婷女子美容会所、惪道聚养生连锁、上海俊辰儿童健康调理中心、海贝纳斯婴幼儿健康游泳会所、叶子足浴、泓禹美容养生馆、优妮造型、LA-FIT拉菲特健身工作室、君丝佳养发馆、思明堂等200家商户代表等近300人出席了本次发布会。

康存公司表示,消费者怕买预付卡,一个是怕资金不安全,还有就是想退卡的时候没法退,共享平台很好地解决了这个问题。也就是说,消费者通过这个平台购买这些商户的预付卡,就能自动获得一份免费保单。消费者可以通过APP和微信公众号即可购买共享预付卡。
 
摘自:中国支付网
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论
123456
TOP10PayCircle热点新闻排行榜
  • 排行
  • 文章标题
查看完整榜单>>
查看完整榜单>>
收缩