我的商务中心 | 修改资料 | 退出登录
通行证: 立即注册
首页 » 资讯 » 国内资讯 » “一带一路”推进中国支付“转型”“出海”
支付圈公众微信平台号:paycircle | 超级QQ群:210331756
123456
123456

“一带一路”推进中国支付“转型”“出海”


【发布日期】:2017-05-17  【来源】:台海网

      【PayCircle支付圈核心提示】日前蚂蚁金服宣布与美国支付服务公司 First Data 达成合作。5月8日起,超过 400 万已接入 First Data 支付服务的商家将支持使用支付宝进行支付。
  近日,“一带一路”峰会在北京召开,北京再次成为世界瞩目的焦点。中国的支付行业也正如钱方好近CEO李英豪曾谈到的,“一项革新的技术先改变行业的发展,再通过各种途径改变世界”。在“一带一路”的推动下中国支付行业发展正在改变世界。
  日前蚂蚁金服宣布与美国支付服务公司 First Data 达成合作。5月8日起,超过 400 万已接入 First Data 支付服务的商家将支持使用支付宝进行支付。目前,蚂蚁金服已在美国、新加坡、韩国、英国、卢森堡和澳大利亚六个国家设立了分支机构,在印度、泰国、韩国、印度尼西亚等国家的战略投资,也显示了其“出海”的野心。与其不分伯仲的是微信支付。据了解,微信支付已经完成15个国家和地区的登陆,支持12种外币直接结算。
  随着国内移动支付市场的日趋饱和,支付产业链上下游的公司都在寻求新的突破和机会。支付宝、微信支付开始转战了海外,但商业思路的革新与转变绝非仅此一种。
  近日,钱方好近就宣布将从聚合支付服务商转型为开放平台,通过“好近智慧支付云”,打通支付产业链,开放移动支付能力,为金融机构、第三方支付、聚合支付、支付硬件厂商和线上线下商户等赋能,同时借助之前的行业技术积累,钱方好近已经开始在“一带一路”的版图上拓展了香港、日本、马来西亚等几个地区,后续还将不断围绕东南亚进行拓展。
  从服务商到开放平台
提及钱方好近,其更多的是作为微信支付、支付宝等巨头的最大服务商而被熟知。这个成立于2011年的公司,是中国最早的支付业务实践者,最初凭借颠覆性的QPOS产品被誉为中国的Square。
2015年,钱方好近提出了商圈概念。“我们通过好近打造商户消费者闭环,最终形成一个一个的商圈。” 钱方好近创始人兼CEO李英豪接受采访时曾说到,“好近”通过微信支付关注公众号能把写字楼商圈上班的精准人群圈住,再通过一系列本地服务让500米范围内的商户和消费者形成包括买单、特卖和外卖等闭环。
  随后的一年,好近智慧商圈快速发展,据统计,当时在短短一年多里,钱方好近在超过五十个城市铺设了近 600 个“智慧商圈”,移动支付交易量超过 1 亿笔。通过对商圈内数据的挖掘和分析,钱方好近利用各种 Saas 服务帮助商圈商户做精准的会员营销。
  革新的步伐从未停止。随着市场的日趋饱和,要想更长远的发展,钱方好近发现仅仅靠支付是站不住脚的。于是钱方好近先是提出了专注“支付后”服务的好近生意王,这是一款主打会员营销的系统,而近日,更是站在一个更大的格局上,开始大刀阔斧地开始了改革转型之路。
  “我们看到的事实是,在庞大的生态体系中,大家在做的都是基本的支付。但商户今天要的不是低价和千篇一律的服务,他们想通过移动支付这么好的连接作用去黏住老的顾客,带来重复的购买,带来更高的客单价,以及带来更多的新客户。在这些事实的基础上,我们在内部思考了很久,到底我们是应该按照自己原本的路线不断往前拓展,还是应该做出深度的改变。最终我们选择了定位的改变,就是支付战略,钱方好近未来会做极致的开放,透过深度的开放,全面赋能银行、服务商、智能硬件和各种商户,把支付挪到底层,为全行业服务。” 钱方好近创始人兼CEO李英豪在发布会上说到。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论
123456
TOP10PayCircle热点新闻排行榜
  • 排行
  • 文章标题
查看完整榜单>>
查看完整榜单>>
收缩