我的商务中心 | 修改资料 | 退出登录
通行证: 立即注册
首页 » 资讯 » 圈里圈外 » 安全使用支付宝,你需要注意这几点
支付圈公众微信平台号:paycircle | 超级QQ群:210331756
123456
123456

安全使用支付宝,你需要注意这几点


【发布日期】:2017-04-11  【来源】:互联网

      【PayCircle支付圈核心提示】支付宝账户被盗刷事件频发,保障账户资金安全,专家建议,大家在使用过程中需注意以下几点。
 
  现如今,移动支付发展越来越迅猛,以支付宝为代表的第三方支付软件使大家出门不带钱包亦可打车、吃饭、购物等成为现实。感受到移动支付的方便快捷之后,不少人对其依赖度日益增高,将相当一部分资金转至支付宝或余额宝账户。不过近来,支付宝账户被盗刷事件频发,保障账户资金安全,专家建议,大家在使用过程中需注意以下几点:
  1. 各个密码认真设置,最好不重复
  包括手机密码,支付宝的登录密码、支付密码和手势密码等。数字密码尽量避免设置为自己的出生年月、门牌、学号或工号,手势密码也要尽可能复杂。虽然这些密码有时会被破解,但最起码为我们冻结账户争取了一定的时间。
  2. 关闭小额免密功能
  近日,上海市静安区法院发布了三起利用支付宝实施盗窃的案件,其中一起比较典型:因为免密支付的最高金额是200元,盗窃者便利用小额免密功能,盗用室友手机在一夜之间给自己发了两百多个红包,并在第二天一早将4万多元提现逃之夭夭。三益宝理财小助手发现,不仅是支付宝,现在部分银行卡亦有小额免密功能,或许你开通时并不在意,现在不妨查看一下,尽快关闭,否则手机或银行卡一旦丢失,账户中的钱会被一笔笔盗光。
  3. 支付宝使用完后退出
  通常我们在自己的手机使用支付宝时,为了方便,不会特意退出账户。但这就产生了一个问题,别人用你的手机不用输入账号和登录密码便可进入你的支付宝账户,万一你的支付密码被别人获知,他们是可以直接把钱转走的。
  4. 谨慎连接公共WiFi
  现在很多人出门到了其他场所,第一句话就是问:你们这儿有WiFi吗?不可否认,WiFi确实很方便,但利用开放的WiFi网络进行信息盗取的事件也越来越多了。如果真的急用,一定记得不要进行财产交易/账号登录之类的操作,否则很有可能会泄露登录/支付密码!
 
关键词: 支付宝 使用 安全
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论
123456
TOP10PayCircle热点新闻排行榜
  • 排行
  • 文章标题
查看完整榜单>>
查看完整榜单>>
收缩