我的商务中心 | 修改资料 | 退出登录
通行证: 立即注册
首页 » 资讯 » 展会动态 » 2016年互金支付安全联盟大会召开
支付圈公众微信平台号:paycircle | 超级QQ群:210331756
123456
123456

2016年互金支付安全联盟大会召开


【发布日期】:2016-11-25  【来源】:中华工商时报

      【PayCircle支付圈核心提示】中国工程院院士、中国银联执行副总裁柴洪峰出席大会并表示,今年以来,境内银行卡总体欺诈仍保持了低于全球平均的水平。总体风险可控的同时,安全环境也面临复杂的新挑战。
  11月15日,由互联网金融支付安全联盟主办、联迪商用设备有限公司承办的“2016年互联网金融支付安全联盟大会”在福州召开。大会以“新业态新模式新安全”为主题,共同探讨新形势下如何治理电信网络新型诈骗等热点议题。来自公安部、中国银联、商业银行、支付机构和安全技术公司等百余名行业安全专家与会。
  中国工程院院士、中国银联执行副总裁柴洪峰出席大会并表示,今年以来,境内银行卡总体欺诈仍保持了低于全球平均的水平。总体风险可控的同时,安全环境也面临复杂的新挑战。希望产业各方一道加强科技创新与安全协作,共同维护促进产业健康长远发展。
  公安部代表衣德智介绍,北京警方与银行系统建立的“快速止付系统”,大幅减少了受害者的整体损失,在全国范围内拦截被骗资金逾10亿元。京东金融集团消费者金融事业部高级总监程建波现场分享了京东白条的风险管理实践。腾讯手机管家安全专家杨启波介绍了手机支付病毒的发展趋势及腾讯“大数据+公开合作”的成果。
  中国资深金融POS技术专家、联迪商用高级副总裁刘世英表示,在传统银行卡支付领域,中国人民银行、中国银联、各收单机构及终端厂商已共同建立一套成熟规范的受理终端安全体系,保障了银行卡支付产业健康发展。而智能终端将承载更多业务,为健全支付体系和商业信息安全,他建议终端厂商重视智能终端的安全设计,呼吁加大商用智能终端的设备和信息安全监管,进一步促进产业健康发展。 
  会上,中国银联风险控制中心副总经理闵勇做联盟工作情况通报及下一步工作计划。联盟将根据新业务发展形势,优化信息共享内容及方式,并深入挖掘分析已有风险信息,充分发挥数据价值。据了解,自联盟成立以来,中国银联携手联盟成员单位联动,在防范产业风险方面发挥了积极作用,支付安全逐步深入人心。 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论
123456
TOP10PayCircle热点新闻排行榜
  • 排行
  • 文章标题
查看完整榜单>>
查看完整榜单>>
收缩