我的商务中心 | 修改资料 | 退出登录
通行证: 立即注册
首页 » 资讯 » 国际动态 » 万事达推动孟加拉P2P转账发展
支付圈公众微信平台号:paycircle | 超级QQ群:210331756
123456
123456

万事达推动孟加拉P2P转账发展


【发布日期】:2016-04-28  【来源】:金评媒  【作者】:Cleopatra

      【PayCircle支付圈核心提示】万事达P2P部门的高级副总裁Barb King表示,在此次万事达与bKash、BRAC和西联的合作中,将会发挥所有先关机构的量。并且在这个汇款接收服务开始后的短短几个礼拜汇总,反响非常好。她还补充道,作为万事达事业拼图的一部分,去年在美国发布的MasterCard Send也是此次孟加拉服务的一个动力。而对于用户转账额度的上限现在还是未知的。此外,King表示,与西联也展开了相关的汇款任务合作。
       为了让跨境移动支付惠及2200万个孟加拉人,美国万事达与西联汇款联手,与孟加拉国内的bKash和BRAC银行展开合作。
  上周公司发表了一个联合声明,表示他们正欲在孟加拉国内发布一个全新的国际汇款接收服务。这项服务可以让孟加拉bKash的客户使用手机来接受从海外直接转入bKash账户的汇款。
  在接受采访时,万事达P2P部门的高级副总裁Barb King表示,在此次万事达与bKash、BRAC和西联的合作中,将会发挥所有先关机构的量。并且在这个汇款接收服务开始后的短短几个礼拜汇总,反响非常好。她还补充道,作为万事达事业拼图的一部分,去年在美国发布的MasterCard Send也是此次孟加拉服务的一个动力。而对于用户转账额度的上限现在还是未知的。此外,King表示,与西联也展开了相关的汇款任务合作。
  作为世界第八大国际汇款接收者,此次合作让孟加拉这个国家在汇款行业的地位更进一步。在孟加拉,bKash的注册用户有2200万人,目前已经诞生五年有余,一些在海外的家人朋友就是通过bKash向孟加拉国内的亲人汇款。此次合作的主要汇款渠道是移动设备,或者是到西联的代理门店(遍布全球200个国家)那里去进行汇款。成为bKash的注册用户后,用户可以收到西联任一分支的汇款,并且是24小时服务。
  尽管项目刚刚发布,说此次汇款如何还为时尚早,但是King表示此次项目的发布相当顺利,没有任何突发事件发生,并且在未来的产品发布中,还会推出针对银行卡和移动银行的“push & pull”服务。“智能手机的高普及度不仅仅发生在孟加拉,而是全球,这是提高金融服务普及度以及普惠金融的大好时机。”-万事达全球产品方案部执行Matthew Driver
  在普惠金融方面,King表示,对于收入有限的一部分人来说,汇款的费用十分重要。一般的汇款要收取7%至8%的费用,但是万事达和它的合作伙伴所提供的汇款服务仅收取1.85%的费用。
  bKash是BRAC银行的合作伙伴,后者是一个致力于为孟加拉中小企业提供服务的商业银行;总部位于美国的Money in Motion以及国际金融公司(International Finance Corp)是一家与世界银行(World Bank)和比尔及梅林达•盖茨基金会合作的私人投资公司。bKash的首要目标是将金融服务提供给收入低、传统服务覆盖死角人群以及更多的孟加拉人民。
  而BRAC银行一直被视为孟加拉国内发展最迅速的银行,在孟加拉国内拥有175个分支和450个ATM机,服务客户约170万人。在它成立后的14年期间,该银行已经成为孟加拉国内最大的中小企业金融机构,并且在银行、零售方面都表现出色。
  细述汇款过程,万事达表示它们将通过连接bKash、BRAC银行以及西联汇款的交易来提供实时的银行终端数据。
  bKash用户进入西联汇款的转账系统,输入转账金额,之后输入bKash的密码并通过万事达的安全支付技术完成转账。就限额而言,每个用户每天转账从最低500美元到最高1500美元,月交易不多于20笔。
  最终可以在孟加拉全境的12万个bKash点完成取现。bKash账户同时支持P2P转账、支付账单等服务。同时储存在bKash账户里的存款有利息收益。
  万事达全球产品方案部执行Matthew Driver在一份声明中表示:“此次合作是实现到2020年,我们的金融系统服务人数超过5亿人全球目标所迈出的重要一步。”
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论
123456
TOP10PayCircle热点新闻排行榜
  • 排行
  • 文章标题
查看完整榜单>>
查看完整榜单>>
收缩