我的商务中心 | 修改资料 | 退出登录
通行证: 立即注册
首页 » 资讯 » 人物访谈 » 人物专访:意法半导体-市场经理-汪浩
支付圈公众微信平台号:paycircle | 超级QQ群:210331756
123456
123456

人物专访:意法半导体-市场经理-汪浩


【发布日期】:2016-03-18  【来源】:支付圈  【作者】:李华伟

      【PayCircle支付圈核心提示】针对频频出现的支付风险问题,不少业内人士通过改善技术来保障支付安全。近年来,芯片、凭证化(tokenization)和云端加密器被公认为是最有效的防范技术。今天,支付圈邀请到意法半导体(中国)投资有限公司市场经理汪浩,来分享一下他对安全芯片的见解。

各位观众朋友们,大家好!欢迎观看paycircle支付圈视频栏目,我是主持人李华伟。今天是3月10号,以“创新技术、安全管控、规范支付”为主题的第五届支付创新技术与安全国际高峰论坛正如火如荼进行中。在与会现场,支付圈邀请到几位移动支付行业的行家里手,为我们分享这个行业的新产品、新技术以及新思维。

意法半导体(中国)投资有限公司 市场经理  汪浩
 【主题演讲】可穿戴式安全芯片解决方案

针对频频出现的支付风险问题,不少业内人士通过改善技术来保障支付安全。近年来,芯片、凭证化(tokenization)和云端加密器被公认为是最有效的防范技术。今天,支付圈邀请到意法半导体(中国)投资有限公司市场经理汪浩,来分享一下他对安全芯片的见解。

支付圈:您在会场做了一个有关可穿戴式安全芯片解决方案的报告,其中提到了一个ST31金融IC卡,那么这一个卡片是如何在可穿戴式设备中实现安全支付的 ?
  汪浩:ST31这款金融IC卡芯片是我们在中国市场主推的一款安全芯片,它主要是针对金融IC卡市场的。那除了传统金融IC卡市场,我们想把这款芯片也带到可穿戴支付设备里面。   
  这样我们把一个传统金融IC卡变成可穿戴式支付设备,比如可穿戴式手表或支付手环。这样我们通过IC卡芯片把所有与支付有关的敏感的信息——交互信息或支付信息集成在安全芯片里,做成手环或手表,来为最终用户提供一些安全解决方案。这样就解决了随身携带手机或随身携带传统金融IC卡的不方便。因为手环、手表可以当一个时尚的设备,或当做一个常用的设备,戴在手上,方便携带。所以,ST31安全芯片不仅用于金融IC卡,也可用于可穿戴式支付设备上。

支付圈:ST在NFC移动支付领域有哪些实现方式?
  汪浩:NFC移动支付,也就是传统上说的ESE加上NFC的移动支付方式,也就是传统的安全模块加上NFC的控制器,来实现移动支付的一种方式。传统的支付方式是通过手机支付。现在我们不用手机,我们把它做成手表或手环。同时我们会在里面加入两个芯片,一个是ST33系列的大容量的安全芯片,还有一个是ST21系列的NFC控制器。ST33我们会存载一些安全的敏感信息在里面,ST21NFC控制器负责和外界通讯,包括数据的传输。这两个芯片也可以设计成一款芯片,叫ST54。ST54就等于ST33加ST21,实现ESE和NFC的支付方式。这个方式有卡模拟的方式,同时还带有P2P模拟的方式,目前来说还没有读卡器的方式。这个方式很好地解决了空中下载,我们有一些预支的程序或一些应用程序,我们可以通过空中下载的方式下载到手环和手机上。这样你的最终用户就不用跑到银行或运营商那边,把手表交给他,让他通过柜台的方式来下载应用程序。通过空中下载方式,更加方便。

支付圈:现在移动支付领域处于一种十分火爆的状态。ST接下来在移动支付领域有哪些布局?
  汪浩:我们目前主要推的是ST31,ST233和ST21,这三个芯片我们已经用在一些大银行的IC卡芯片里面了。同时,我们也在跟银行积极合作,应用我们的ST31或ST33这种ESE/NFC的方式,来推广我们的移动支付。在整个移动支付领域,我们是从硬件到软件。在整个布局中,我们都有自己提供的方案给我们的最终用户。

好的,感谢汪总接受pay-circle支付圈此次的采访。今天的采访到此结束,再见!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论
123456
TOP10PayCircle热点新闻排行榜
  • 排行
  • 文章标题
查看完整榜单>>
查看完整榜单>>
收缩