我的商务中心 | 修改资料 | 退出登录
通行证: 立即注册
首页 » 资讯 » 人物访谈 » BPC:全球领先的电子支付解决方案引领者
支付圈公众微信平台号:paycircle | 超级QQ群:210331756
123456
123456

BPC:全球领先的电子支付解决方案引领者


【发布日期】:2015-12-22

      【PayCircle支付圈核心提示】BPC Banking Technologies成立于1995年,总部在瑞士,是一家独立的、世界领先的电子支付解决方案提供商。目前BPC在全球四大洲53个国家,拥有包括最大和最先进的零售银行在内的各类型金融机构,公司的客户群有150多个。

——专访BPC 亚太区董事总经理Rajan S. Narayan

《金融时代》:BPC Banking Technologies (以下简称BPC)是一家世界领先的全球金融业开放系统电子支付解决方案提供商,请Rajan S. Narayan先生简单介绍一下BPC 的发展轨迹、主要业务领域和目前在全球范围内的运作情况。

Rajan S. Narayan:BPC Banking Technologies成立于1995年,总部在瑞士,是一家独立的、世界领先的电子支付解决方案提供商。目前BPC在全球四大洲53个国家,拥有包括最大和最先进的零售银行在内的各类型金融机构,公司的客户群有150多个。

BPC研发和销售的核心产品是SmartVista。它是一套结合了最新技术的完整全面的支付系统解决方案,几乎涵盖电子支付处理的每一个方面。SmartVista创新的设计和全面的功能,可以确保客户更快速地掌握支付市场中最新的变革。SmartVista包括:高性能的授权交换和路由、ATM和POS管理服务、综合的卡片管理系统、先进的欺诈预防系统、积分计划管理、卡片个性和生产、计费和商户管理、集成互联网和移动银行等。

有很多信用卡发行商,收购方和机构需要广泛的电子支付,SmartVista的多元化能力可以有效地支持和管理支付上述用户的所有渠道,包括POS、分支、互联网和移动应用程序。我们的产品涵盖范围广范,从简单的信用卡和借记卡,到复杂的忠诚度计划和多应用智能卡都设计在内。

 

6_副本

BPC 亚太区董事总经理Rajan S. Narayan

《金融时代》:当今世界上的许多银行都正在朝着电子支付基础设施现代化的方向发展,但是在这一领域同时存在着高效率和高风险,SmartVista在提高客户电子支付的安全性,防范金融风险问题上是怎么做的?

Rajan S. Narayan:在BPC,我们深知安全的重要性,SmartVista也会检测和防止欺诈提高底线。这就是为什么我们将SmartVista构建于一个非常强大的安全框架下,并已通过PCI的支付应用数据安全标准(PA-DSS)的认证。SmartVista不仅于现今处理未来的支付问题,并以超前的速度和便捷度完成这一任务。BPC银行技术自2006年以来一直在美洲、中东等地区操作,帮助11个国家14个组织建设完善了电子支付基础设施。

2015年,阿联酋的经济部长估计国家电子商务市场的价值膨胀到50亿美元。因此,BPC 高度安全支付解决方案的需求在该地区空前高涨。2015年在5月12日和13日BPC在迪拜世界贸易中心(DWTC)发放了支付和智能卡等相关产品,受到客户亲睐。因为我们的市场业务始终围绕这样的目标——提高产品的易用性,同时减少风险。

BPC的复杂的支付解决方案SmartVista除了提供全面支持范围广泛的电子支付产品之外,还有支持小额信贷在偏远地区和指纹生物识别ID。总之SmartVista能够为客户提供了一个无与伦比的组合,集功能性、灵活性、安全性、可扩展性和高可靠性于一体。

《金融时代》:据悉BPC已经成为亚洲银行家协会的会员,这一角色将协助BPC完成一些关键任务。请Rajan S. Narayan谈一谈对于BPC整个亚太地区未来的金融消费者有哪些影响?

Rajan S. Narayan:BPC网络在全球不断扩展,其中亚洲是我们非常看重的一个市场资源,这里充满各种机会。我们目前在整个亚洲地区设有六个办事处,包括销售、研发、实施和支持。BPC已经成为亚洲银行家协会(ABA)的会员单位。ABA协会的战略旨在为整个区域的地区银行提供交流意见的机会,鼓励大家联合活动,提高服务成员的能力,满足各方金融需求,鼓励贸易、工业、亚太地区和投资项目合作,促进区域经济发展。这一重要宗旨为BPC进一步将核心金融服务拓展到整个亚太地区,部署最新的技术支持方案,解决支付行业的挑战创造了良好的条件。我们知道,现代支付基础设施可以自动化和简化流程,消除错误和降低风险,同时还提供推出创新产品的能力。我相信,BPC可以协助ABA其他成员努力将整个地区的电子支付做得更加完美。

《金融时代》:BPC创建SmartVista小额信贷,请Rajan S. Narayan谈一谈我们是如何帮助小额信贷机构克服挑战,向偏远地区提供金融服务的?

Rajan S. Narayan:无论是由政府金融包容政策、慈善机构或传统的金融机构来发放的小额贷款,目标都是为低收入家庭提供的金融服务,使得他们可以负担得起各种各样的消费需要,提高生活质量。做好小额贷款技术服务,是一项非常有挑战性的任务,但回报也将是巨大的。在全世界范围内,数以百万计的人的生命已经通过高效的小额信贷组织得到极大的帮助。BPC创建SmartVista小额信贷,利用我们的深度应用的成熟经验,安全、灵活且易于使用的信息技术,来解决金融服务问题。我们开发了一个解决方案,利用包括手机和销售点设备,向客户提供需要的产品。总之,我们解决小额信贷的最大挑战,使用现有的技术和基础设施,向偏远地区提供量身定做的金融服务。

《金融时代》:最后,请Rajan S. Narayan展望一下BPC未来的发展方向。

Rajan S. Narayan:在BPC,我们正在与一些世界上最具前瞻性的、具有思想性的各类机构提供电子支付技术的新方法。我们提供的解决方案不仅仅只限于金融服务机构,还有运输业、零售业、电信业等等,甚至包括各种各样创新型的科技企业。人们想要更多的自由,更多的选择和更多的控制。这些都是与我们潜在的合作伙伴和客户的需求,我们的产品和服务正在改变许多行业。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论
123456
TOP10PayCircle热点新闻排行榜
  • 排行
  • 文章标题
查看完整榜单>>
查看完整榜单>>
收缩