我的商务中心 | 修改资料 | 退出登录
通行证: 立即注册
首页 » 资讯 » 国内资讯 » 老赖将24万元藏在支付宝 法官赶到阿里巴巴将钱冻结
支付圈公众微信平台号:paycircle | 超级QQ群:210331756
123456
123456

老赖将24万元藏在支付宝 法官赶到阿里巴巴将钱冻结


【发布日期】:2015-05-12  【来源】:钱江晚报

      【PayCircle支付圈核心提示】支付宝、移动支付、微信支付等网络虚拟交易账户中的资金,也是被执行人的财产,属于法院可执行的被执行人财产范围。
  有钱不还,跟法官玩躲猫猫,这是老赖们一贯的伎俩。
  这不,奉化就有个老赖,欠了60多万元,拒不偿还。开始法官以为他是没钱—他有20多张银行卡,余额最高的那张不超过500元。后来法官才知道,原来他在支付宝里藏了24万元。
  上周五,阿里巴巴工作人员把钱划到了奉化法院执行账户所在银行。
  奉化法院执行局负责人称,今后查封、冻结支付宝账户,将成为法院执行中一项常态化工作。
 
  借了60多万元他说还不出
  20多张银行卡,余额最多的也不到500元
  林老板在奉化开了一家小公司,去年4月,他跟3个朋友借了60多万元,说好只是周转,过个把月就还。
  但到了下半年,林老板就开始赖账了,不管朋友们怎么要求他归还借款,他就是两个字“没钱”。既然这样,朋友间只好撕破脸皮。
  去年11月,包括王先生在内的3个债主到奉化法院起诉林老板,要求他归还60多万元。
  去年11月底,奉化法院经审理后一审判决,林老板必须在15日内支付借款本金及利息。
  林老板没有上诉,他承认自己的确是借了朋友们60多万元,但他又说,公司经营状况不好,实在还不出。
  案子刚起诉时,林老板还愿意到奉化法院说明情况,后来就不来了,连庭审也没有参加。
  上个月,债主王先生等人向奉化法院申请了强制执行。
  负责执行的楼法官第一时间在各大银行查询了林老板银行卡账户,他发现林老板在宁波银行、中国农业银行、中国工商银行等共办了二十多张银行卡,可这些银行卡基本没钱,余额最多的也不超过500元。
  楼法官也查了林老板名下的其他财产,房产、车子什么都没有。
  这样看起来,林老板好像真的是没钱。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论
123456
TOP10PayCircle热点新闻排行榜
  • 排行
  • 文章标题
查看完整榜单>>
查看完整榜单>>