我的商务中心 | 修改资料 | 退出登录
通行证: 立即注册
首页 » 资讯 » 国内资讯 » 银联“狠砸”两亿打响线下支付市场保卫战
支付圈公众微信平台号:paycircle | 超级QQ群:210331756
123456
123456

银联“狠砸”两亿打响线下支付市场保卫战


【发布日期】:2014-06-08  【来源】:支付圈  【作者】:赖荣伟

      【PayCircle支付圈核心提示】比如以支付宝为代表的第三方支付公司纷纷采用直接与银行对接的办法实现交易,甚至还在谋划以二维码支付抢滩线下市场。


       随着线上支付巨头们通过其技术手段和庞大的市场投入,不断侵蚀线下支付市场,银联深感危机的存在,传统的线下优势已经愈来愈不明显。比如以支付宝为代表的第三方支付公司纷纷采用直接与银行对接的办法实现交易,甚至还在谋划以二维码支付抢滩线下市场。

日前,银联首次大规模布局O2O,正式打响线下支付市场的保卫战。中国银联宣布启动其史上投入最大的一笔营销活动,推出“6·2”促销活动,狠砸约2亿元资金为所有刷银联卡的人提供包括刷卡6.2折优惠在内的一系列营销活动。

传统老大中国银联在第三方支付机构线下支付的迅速扩张之后终于出手了,银联此次活动将从5月31日持续至6月2日,范围覆盖全国100个品牌超过5000家线上线下商户。据了解,在此次营销活动中,银联总公司将投入一个亿,而其全国30余家的分公司也将投入1亿元,总计近两亿元左右。

业内分析认为,银联此番活动目的是巩固其在线下支付中的优势地位。据了解,今年3月初,中国银联高管曾在一个公开论坛上称“银联躺着挣钱的日子一去不复返了”,又称“中国银联要拥抱市场,真诚地和市场参与各方进行深度、全面的合作”。银联此次重金“造节”也被业内认为是真正开始“拥抱市场”,迎战第三方支付。以往“造节”是互联网企业的玩法,阿里的双11、京东的6·18,银联从未对此如此积极和主动。

银联相关人士表示,从今年开始,银联将更加集中资源,大型活动每年控制在2至3个。一位第三方支付人士表示,此次营销活动是银联组织架构去年底调整后的一个大动作,也是银联加速市场化转型的重要举措。
  
  
 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论
123456
TOP10PayCircle热点新闻排行榜
  • 排行
  • 文章标题
查看完整榜单>>
查看完整榜单>>
收缩