我的商务中心 | 修改资料 | 退出登录
通行证: 立即注册
首页 » 资讯 » 国内资讯 » 中国银联:未来的移动支付朝着NFC的方向前进
支付圈公众微信平台号:paycircle | 超级QQ群:210331756
123456
123456

中国银联:未来的移动支付朝着NFC的方向前进


【发布日期】:2014-06-07  【来源】:支付圈  【作者】:赖荣伟

      【PayCircle支付圈核心提示】中国银联主导推进的NFC产业在2014年有了更多发力的迹象,虽然是经过了漫长的基础性建设,在外部竞争加剧的触动下,但终归是可能起到引导作用的。


       5月27日,NFC全手机产业峰会召开,中国银联助理总裁胡莹高调向与会的商业银行、手机生产商、芯片技术供应商等表态,表示NFC手机支付系列产品大规模推广的基础条件已经成熟。

中国银联主导推进的NFC产业在2014年有了更多发力的迹象,虽然是经过了漫长的基础性建设,在外部竞争加剧的触动下,但终归是可能起到引导作用的。

中国银联建立的13.56MHz移动支付企业标准被确立为移动支付国家标准,国内NFC标准化的进程始于2012年,此后数年,产业各方致力于受理环境的改善和技术、服务的筹备,银联、手机芯片厂商、通信运营商、商业银行合作推出了一些试点,但这并不能掩盖产品普及率有限的事实。

近期新型移动支付模式的出现,更触动着NFC产业链各方的神经。NFC技术的拥趸者认为,NFC技术是货币电子化的下一次革命,是移动支付的未来。不用刷卡、不用输入密码,只要拿手机靠近收单机器,就能在瞬间完成支付。这种被称近场通信的技术手段,通过在手机、SIM卡或SD卡中植入芯片,让手机与银行卡合为一体。

从银联角度来说,未来的移动支付一定是朝着NFC的方向前进的。

 

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论
123456
TOP10PayCircle热点新闻排行榜
  • 排行
  • 文章标题
查看完整榜单>>
查看完整榜单>>
收缩