我的商务中心 | 修改资料 | 退出登录
通行证: 立即注册
首页 » 资讯 » 国内资讯 » 3.3亿低价转让是为获得第三方支付牌照
支付圈公众微信平台号:paycircle | 超级QQ群:210331756
123456
123456

3.3亿低价转让是为获得第三方支付牌照


【发布日期】:2013-11-03  【来源】:支付圈  【作者】:林璐

      【PayCircle支付圈核心提示】2010年8月,又以1.65亿元收购剩下的30%股份,两次股权变更总价3.32亿元。
       2009年6月,浙江阿里巴巴电子商务有限公司曾向Alipay E-commerce Corp.(此公司为阿里巴巴集团全资子公司,注册于开曼群岛)注资1.67亿元收购了支付宝70%的股份。2010年8月,又以1.65亿元收购剩下的30%股份,两次股权变更总价3.32亿元。此前"3.3亿低价转移支付宝给马云"的传言来自两次股权变动。

       为获得合法的央行颁布的第三方支付牌照,2011年,浙江阿里巴巴电子商务公司脱离了协议控制框架。同年7月29日,阿里、雅虎、软银就支付宝股权转让正式签署协议。浙江阿里巴巴电子商务公司承诺在上市后给予阿里巴巴集团一次性的现金回报,回报金额为支付宝在上市时IPO价的37.5%。

       日前,支付宝也对此前流传的"3.3亿低价转移支付宝给马云"做出了回应,支付宝称,上述行为是为了完全合法和透明的前提下稳妥获得第三方支付牌照而安排的,3.3亿是依法评估定价的,不存在贱卖,目前,马云和谢世煌此前分别持有80%、20%股份,是为了符合当时有关监管要求,是一种过渡的安排。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论
123456
TOP10PayCircle热点新闻排行榜
  • 排行
  • 文章标题
查看完整榜单>>
查看完整榜单>>
收缩