我的商务中心 | 修改资料 | 退出登录
通行证: 立即注册
首页 » 资讯 » 产品动态 » “NFC手机钱包”打造跨界消费新时尚
支付圈公众微信平台号:paycircle | 超级QQ群:210331756
123456
123456

“NFC手机钱包”打造跨界消费新时尚


【发布日期】:2013-06-28  【来源】:东南网

在6月26日上海GSMA亚洲通信博览会上,中国移动展示了NFC手机钱包业务,为用户提供“刷手机”跨界消费的新时尚。中国移动今年将把NFC手机钱包作为重点业务,加快在全网范围内的规模推广,全年计划销售NFC终端超过千万台。
  NFC手机钱包业务是一项具有前瞻性、创新性和便捷性的创新支付产品,可以将日常生活中使用的银行卡、交通卡、地铁票、门禁卡、会员卡等各种电子卡片应用装载在具有NFC功能的手机中,出门忘带钱包无须再发愁,只要揣着这个特别的“手机钱包”,一切问题都可迎刃而解。
  据介绍,中国移动用户只需持有浦发银行、招商银行、中国银行、中信银行、光大银行、上海银行等近10家银行的银行卡,使用符合中国移动规范的NFC手机(如三星9308、三星9508、HTC802T等)在中国移动指定营业厅更换NFC-SIM卡,通过中国移动手机钱包客户端下载银行卡后就可在星巴克、全家等商家标有银联“闪付(QuickPass)”标识的POS收银机上进行“刷”手机付款的全新体验,轻松实现商户消费。
  NFC手机钱包业务的推出不仅将为老百姓的出行、工作与日常生活带来更多的便利,而且将进一步推动金融和各行业信息化的发展水平。
  据记者了解,中国移动将联合中国银联、浦发银行、申通地铁、杉德巍康公司等移动支付产业的积极倡导者与主要推动力量,陆续推出“刷”NFC手机钱包坐出租、乘地铁的服务,并将进一步继续聚焦在金融、市政公交、商户和政企校园四大领域,加快推进NFC手机钱包业务的成熟与规模化发展,助力“智慧城市”的建设。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论
123456
TOP10PayCircle热点新闻排行榜
  • 排行
  • 文章标题
查看完整榜单>>
查看完整榜单>>
收缩