我的商务中心 | 修改资料 | 退出登录
通行证: 立即注册
首页 » 学院 » 分析评论 » 分析:2016年中国第三方移动支付市场现状
支付圈公众微信平台号:paycircle | 超级QQ群:210331756
123456
123456

分析:2016年中国第三方移动支付市场现状


【发布日期】:2016-07-14  【来源】:突袭网

      【PayCircle支付圈核心提示】2016年第一季度中国第三方移动支付市场交易规模结构中,个人应用占比59.3%,移动金融占比26.6%,移动消费占比12.5%,其他占比1.6%。由于春节红包大战的推动,以红包、转账为代表的虚拟账户间转账用户渗透率进一步上升,C端用户主动发起的虚拟账户间转账交易规模刷新纪录,达到14784亿元。
  2016年第一季度中国第三方移动支付交易规模达到62011亿元,同比增速202.6%,环比增速33.4%。2016年第一季度中国第三方移动支付市场交易规模结构中,个人应用占比59.3%,移动金融占比26.6%,移动消费占比12.5%,其他占比1.6%。由于春节红包大战的推动,以红包、转账为代表的虚拟账户间转账用户渗透率进一步上升,C端用户主动发起的虚拟账户间转账交易规模刷新纪录,达到14784亿元。
  2015Q1-2016年第一季度第三方移动支付交易规模
 
2015Q1-2016年第一季度第三方移动支付交易规模结构
  第三方移动支付市场竞争激励,各支付公司特点进一步凸显。2016年第一季度第三方移动支付交易规模市场份额中,支付宝占比51.8%,财付通占比38.3%,拉卡拉占比1.4%,联动优势占比1.3%,连连支付占比1.3%,平安付占比1.2%,快钱占比0.9%,易宝支付占比0.9%,京东钱包占比0.9%,翼支付占比0.4%,百度钱包占比0.4%,易付宝占比0.3%。支付宝注重发展互联网金融业务的联动优势,财付通社交属性强,拉卡拉推进移动支付战略和移动智能硬件布局,快钱钱包、京东钱包、百度钱包不断拓展线下消费场景,易宝支付注重发展航旅业务,各家公司特色凸显。
  2016年第一季度第三方移动支付交易规模市场份额
 
关键词: 第三方 移动支付
 
[ 学院搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
123456
TOP10PayCircle热点新闻排行榜
  • 排行
  • 文章标题
查看完整榜单>>
查看完整榜单>>
收缩