我的商务中心 | 修改资料 | 退出登录
通行证: 立即注册
首页 » 学院 » 分析评论 » 小额支付网民青睐支付宝和微信
支付圈公众微信平台号:paycircle | 超级QQ群:210331756
123456
123456

小额支付网民青睐支付宝和微信


【发布日期】:2016-05-17  【来源】:新华网

      【PayCircle支付圈核心提示】受互联网金融的持续冲击和影响,多家银行在2015年继续加大力度整合渠道,打通线上线下业务。中国质量协会提出,支付习惯已发生巨大变化,更多客户在线上、线下均不再选择用现金或银行卡支付。
   日前,中国质量协会等单位公布了2015年度银行业客户满意度测评结果。结果显示,支付习惯变化惊人,近九成网民表示,小额网上支付会用支付宝或微信,超五成网民在便利店使用过支付宝或微信支付。
  68.2%的网民表示,超过一定额度的网上支付会用信用卡网银支付。62.7%的网民在一些餐饮场所、商场使用过支付宝或微信支付。71.8%的受访者提及选择微信、支付宝支付的原因是方便快捷。扫码支付比刷卡快,不用掏钱包,不用找零,节省时间;19.8%的受访者提及选择原因是打折,随机减免,积分等优惠活动;12.5%、0.3%的受访者的原因分别是忘了带钱或卡、现金不够,微信或支付宝有余额。
  受互联网金融的持续冲击和影响,多家银行在2015年继续加大力度整合渠道,打通线上线下业务。中国质量协会提出,支付习惯已发生巨大变化,更多客户在线上、线下均不再选择用现金或银行卡支付。银行若想提高自身市场与客户钱包份额,就必须围绕客户体验、需求对运营模式进行重塑。
 
关键词: 支付宝 微信
 
[ 学院搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
123456
TOP10PayCircle热点新闻排行榜
  • 排行
  • 文章标题
查看完整榜单>>
查看完整榜单>>
收缩