我的商务中心 | 修改资料 | 退出登录
通行证: 立即注册
首页 » 学院 » 分析评论 » 杨智勇:第三方支付未来如何布局?
支付圈公众微信平台号:paycircle | 超级QQ群:210331756
123456
123456

杨智勇:第三方支付未来如何布局?


【发布日期】:2016-05-03  【来源】:金评媒

      【PayCircle支付圈核心提示】随着未来人工智能、虚拟现实等新技术的发展,第三方支付或将走向后端,和新技术结合共同为互联网金融整体布局服务。同时,杨智勇还表示,由于征信行业数据互通,建立大数据库并基于数据分析,可为企业带来良好收益。
  自2011年5月份首次发放第三方支付牌照以来,央行迄今已发出了8批共270张支付牌照。第三方支付机构的兴起,促进了互联网金融整个行业的发展。那第三方支付未来几年将如何布局与发展?
  对此,银盛金融杨智勇给出了看法,在他看来,随着未来人工智能、虚拟现实等新技术的发展,第三方支付或将走向后端,和新技术结合共同为互联网金融整体布局服务。同时,杨智勇还表示,由于征信行业数据互通,建立大数据库并基于数据分析,可为企业带来良好收益。
  第三方支付:打造闭环商业环境
  行业有巨头,第三方支付行业也不例外。那巨头之外的第三方支付公司未来该如何发展业务?银盛金融或可做参考。
  据杨智勇介绍,银盛金融拟打造闭环商业环境,目前银盛金融有19家子公司分布于全国35个省市,覆盖220个地市,涉及互联网金融各个领域。同时,银盛金融还利用地推团队来进行业务推广,进而吸引粉丝,打造闭环的商业环境,满足粉丝商业需求。据了解,目前银盛金融已有近110万优质粉丝,且粉丝定位为一万到百万级。
  银盛金融主要产业为金融服务、银盛通信、第三方支付三大产业,其中银盛通信和第三方支付为银盛金融整体布局服务,起到推动和促进作用。杨智勇表示,银盛金融只做“二流”——企业资金流和信息流企业,这“二流”将为银盛金融产业做内容和数据支撑。
  而随着各种支付方式的兴起,杨智勇认为未来几年,人工智能、虚拟现实等新技术的成熟,第三方支付或将走向后端,隐藏于新技术背后,和新技术共同为金服行业服务。
  征信:基于支付数据把握用户信誉
  第三方支付有大量支付数据,基于巨量数据分析,可为企业带来良好收益。
  那关于商户信誉问题,杨智勇称从资金流可以看到商户流水及经营状况,同时大量地面团队可做现场排查。“当商户在支付环境运营了半年时间,信誉非常良好,才会放在平台上。”当然,风控也是需要注重的。
  此外,杨智勇认为,手机等移动端或将成为互金行业发展的热点方向。
 
 
[ 学院搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
123456
TOP10PayCircle热点新闻排行榜
  • 排行
  • 文章标题
查看完整榜单>>
查看完整榜单>>
收缩