我的商务中心 | 修改资料 | 退出登录
通行证: 立即注册
首页 » 学院 » 技术研究 » 酒店如何更好利用无线射频识别技术
支付圈公众微信平台号:paycircle | 超级QQ群:210331756
123456
123456

酒店如何更好利用无线射频识别技术


【发布日期】:2015-06-03  【来源】:和君文旅网站  【作者】:品橙旅游

      【PayCircle支付圈核心提示】RFID,有比进入客房更多的用途,甚至包括提升后台库存管理等。
  
     移动入住科技,由喜达屋SPG忠诚会员卡的RFID(无线射频识别)开始(和其他无钥匙卡片进入系统类似,连接到一张卡片上,而不是酒店供应的钥匙卡),现在无钥匙进入功能开始依赖蓝牙技术。
  RFID,有比进入客房更多的用途,甚至包括提升后台库存管理等。
  伦敦Grange Hotels的CIO Steve Waldron表示,库存管理的改进,最终会带来用户体验的改善,如果酒店服务员走进房间,就知道是否需要更换浴袍,这对于每个人都会很有用。
  “这对于未来是一场革命,”他表示,“基本上,所有有价值的东西和能提升客户体验的东西,将配有RFID芯片,方便服务员进入房间快速检查浴袍、被子、毯子和其他东西是否需要更换,并将结果递交到专门的平板上。”
  唯一的障碍在于,客房内的升级。2007年,《酒店升级》杂志就指出了库存解决方案的问题,而现在到了2015年,这些仍被当作是划时代的理念。
  目前,最著名的酒店业相关RFID成功案例,是Great Wolf Resorts在水上公园中以及迪士尼在主题公园中使用MyMagic+腕带,他们都使用腕带完成开门、入园和销售点支付功能。
  客户自己的设备也可以成为RFID,最起码具备火灾监控功能,Waldron表示。
 
 
关键词: RFID 移动
 
[ 学院搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
123456
TOP10PayCircle热点新闻排行榜
  • 排行
  • 文章标题
查看完整榜单>>
查看完整榜单>>
收缩